
あけましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
さてさて、今年も台所のガスレンジで火を入れよう。
猫にご飯をあげたら、餅を焼き、作っておいたつゆを温めてぶっかけ「今年の雑煮」の出来上がり。
我が家の雑煮と言えば、鳥もも肉、大根、人参。長ネギを散らしたシンプルさ。
出汁は取らず、今年も「めんつゆ(昆布だし)」です。「めんつゆ至上主義」は2016年も健在です。
昨年は、なんとも運の悪い年と思わざるをえない状況でしたが、今年はなんとか良い年にしたいと思います。
気分を改め、立ち蕎麦行脚しつつ、料理考察の方もしっかりとしていこう。
今年も何卒よろしくお願いいたします。

↑お年玉代わりにクリックをしていただけましたら、いつまで経っても少年心を忘れない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/4646-1cc0139e
0件のトラックバック
今年は職が見つかるとイイんですけどね、、、、また頑張ります。