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鶏とキャベツのバジル炒め

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バジルの炒め物が好きです。

生のバジルではありません。ドライバジルの粉末です。
肉や野菜を炒め、最後にドライバジルの粉末をパラリパラリ。それだけで、十分な香りがつき、、、酒のつまみにピッタリです。

好みにもよりますが、そんなバジル炒めが好きなバジリスト。それが、です。

今夜もバジろうじゃないか。
バジル、バジろう、バジリスト。そんな呪文を脳内で連呼しながら、今夜も自炊しましょう。

のごはん用に購入した鶏胸肉を少し拝借。
同じく、安く売っていたキャベツを刻み、炒めて最後にパラリパラリ。

「鶏とキャベツのバジル炒め」ので出来上がりです。

美味い。バジル炒めは、やっぱり美味い。
おろしニンニクを加え、オリーブオイルで炒めた、鶏とキャベツのバジル炒め。
塩を少しキツめにしておくと、酒にもピッタリです。美味しい。

バジリストには嬉しいバジル炒め
自宅にあるスパイス消費にも嬉しいバジル炒め。

また唱えよう、この呪文。

バジル、バジろう、バジリスト。

↑バジるようにクリックをしていただけましたら、バジル好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.鶏ムネ肉・・・80g
2.キャベツ・・・120g
3.オリーブオイル・・・大さじ1
4.A.塩・・・ひとつまみ
5.A.水・・・大さじ2
6.オリーブオイル・・・大さじ1
7.おろしニンニク・・・小さじ1/2
8.塩こしょう・・・適宜
9.ドライバジル(粉末)・・・2〜3振り

#1
鶏ムネ肉は薄くそぎ切りし、1x4cm程度に切って、A.を揉み込みます。
キャベツは同じくらいの大きさにざく切りします。

#2
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出たら、鶏ムネ肉を入れて炒めます。

#3
鶏ムネ肉に程良い焼き色がついたら、キャベツを加え、塩こしょうをして炒めます。
キャベツに油がまわり、火が通ったら、塩こしょうで味を調え、ドライバジルをふって混ぜたら出来上がり。




2件のコメント

[C26302] かなぱんさんへ

こんにちは♪^^

バジル炒めってイイですよね♪
炒めたたまごにバジルが入っているだけで、なんだか手間かけた感が出てしまう(笑
お肉にふって焼くのもイイですね!
ようし、、、バジリスとのロゴ、作りましょうか(笑

個人的には、ご飯を食べてから酒を飲む方が、長く飲めるんです^^
空きっ腹で酒飲むと、やっぱり酔いが早いもので、、、

バジるクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
あ、、、パスタもイイですね♪今夜はバジリコスパゲティにしようかなぁ♪

[C26300]

こんにちは♪
バジル炒め、美味しいですよね!
私もバジルの香りは大好き。
肉や魚に振って焼くのも好きです^^
今度は是非、バジリストのロゴマーク作ってくださいよ~(笑

↓あひるさんは、お米を食べた後にお酒ですか。
すきっ腹に飲むよりいいかもですね。
豚キムチが猛烈に食べたくなってしまいました^^

バジるクリック☆パスタも食べたいなあ・・・

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仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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