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立ち蕎麦行脚「丹波屋の春菊天そば」

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ヤボ用があり、朝の新橋駅で途中下車。いつも気になっていた「丹波屋」に行って来ました。
カウンターのみで6人程入れば、大混雑のお店。朝からサラリーマンに人気で、セルフサービスのお冷やを汲みに行く事も出来ません。
フライヤーの前に陣取り、「春菊天そば(370円)」を口頭注文。受取時にお支払い。

茹で麺を使った昔ながら立ち蕎麦スタイル
濃いめの味付けに慣れてきた僕には、若干薄味でしょうか。お出汁は鰹節と昆布以外にも入っているような気がします。
春菊天は少し揚げ過ぎの香ばしさを越える、「焦げの酸味」もありますが、ミッチリ入った春菊
ただ、、、これがトータルバランスが取れた、美味しい仕上がりです。

フライヤーの前(店内一番奥)にはテレビが設置されています。
テレビを見たい人もいるだろうと、若干テレビを避けた変な姿勢で春菊天そばを食べるオジサン。それは、です。

僕の立ち蕎麦行脚は、まだまだ続きます。

↑変な姿勢でクリックをしていただけましたら、姿勢の悪い僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。


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■丹波屋 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 1F
 営業時間 7:00~23:30(月~土)、定休日(日・祝)

そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★丹波屋★★



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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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