fc2ブログ

Entries

久しぶり自炊

20071217zousui.jpg
お昼のプチ断食は、続けていますが、夜は優しく摂取。

今夜も優しいものを食べようと思い、雑炊を作りました。

大根や人参等も入れて、塩っ気いっさいなし。
優しい優しい、お野菜だけの雑炊。

そこへ、実家からお歳暮に送られてきた「いくらのしょうゆ漬け」を乗せて、今夜の優しい晩ご飯、完成です。


、、、なんだか、もったいない。

できれば、「いくらの醤油漬け」は、温かいごはんに乗せて、「いくら丼」にして食べたい。


できた雑炊は、本当に優しい。

この味、この量。 今の僕には、これがベストです。

ごはん1膳分で2杯できたので、明日の晩ご飯も、同じ雑炊を食べよう。

それにしても、実家が送ってくれた「いくらのしょうゆ漬け」が、素晴らしく美味しい

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/474-47ca8f02

0件のトラックバック

2件のコメント

[C173]

>ほほさんへ
こんにちは。
病み上がりにはありえない豪華な雑炊でした(笑)
両親に感謝です。

石狩鍋にバターを入れるとコクが出て美味しいですよ。
「鍋マスター」ほほさんのブログ見てまた勉強しますが、、、
う〜ん、今日の味噌鍋はどうしようか思案中です。

[C172]

雑炊にいくら!!
めっちゃ豪華ですねぇ^^
いくら好きだからうらやましい~

北海道といえば石狩鍋ですもんね。
本場物は食べたことなんですが、バターも入れるんですか??
鮭も入ってるしきっと美味しいんだろうなぁ。
明日のお食事、UPするの楽しみにしてます。
その前に暴飲は控え気味に~w
  • 2007-12-19
  • ほほ
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ