昨日つくった雑炊の残りが、今日の晩ご飯です。
作ったものを、2日かけて食べる。材料が余りがちな、一人暮らしの料理。
食材を使い切る解決方法は、こんなものです。
「2日かけて食べる」。
昨日作った雑炊に、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を、入れて温めます。
ついでに、冷蔵庫に残っていた「とろけるチーズ」も、入れてみました。
「ジンたれチーズ雑炊」の完成です。
美味しい。ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の風味もしっかり残っており、優しく煮上がった野菜達にぴったりです。
「余っていたから」と加えた
とろけるチーズも、よくからんで美味しい。
チーズリゾット風になるか?と思ったのですが、そんな事は、ありません。
、、、、それは、味がまとまってないって事でしょうか?
まぁまぁ、美味しいものは美味しい。
反省点は、
「ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を入れ過ぎて、塩っ辛くなってしまった事」です。
今の僕には、ここまでの塩分は、必要ない、そんな塩辛さ。
味を見ながら、加えていこう、自分。
- ▲
- 2007-12-18
- ジンたれ
- トラックバック : -
コメントの投稿