FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「続・雑炊編」

IMG_0601.jpg昨日つくった雑炊の残りが今日の晩ご飯である。1日つくって2日かけて食べる。一人暮らしの料理は材料が余る、そんな問題点の解決方法はこんなもんだ。「2日かけて食べる」だ。

昨日つくった雑炊にベル食品「成吉思汗たれ」を入れて温める。ついでに冷蔵庫に残っていた「とろけるチーズ」も入れてみた。

う~ん、、、美味しい。ベル食品「成吉思汗たれ」の風味もしっかり残っており、優しく煮上がった野菜達にぴったりである。
チーズもよくからんで美味しい。チーズリゾット風になるかと思ったらそんな事はなく、、、、それは味がまとまってないって事か??

まぁまぁ、美味しいものは美味しい。

反省点は「ベル食品「成吉思汗たれ」を入れ過ぎて塩っ辛くなってしまった事」だ。今の僕にはここまでの塩分は必要ない。たとえ冷や奴に「醤油だばだば派」だとしてもだ。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/476-d976a938

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ