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もやしオムレツ・とん平焼き風

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そうだそうだ。忘れていました。

先日作った「もやしコマ炒め」を、若干残していたのでした。
すでにもやしがクッタリしておりますが、、、作ってから3日目、、、大丈夫か?

卵を2個使い、もやしコマ炒めを包んで「もやしオムレツ」の出来上がりです。
ソースとマヨネーズ、青海苔をかければ、なんとも「とん平焼き」ちっくでもあります。

オムレツに関しては、もやしはシャッキリよりもクッタリの方が良い
そう思うのは、僕だけでしょうか。

シャキシャキのもやしですと、薄い卵に包みにくい。そして、たまに「ニョキ」っと卵から飛び出してきます
ところが、クッタリしたもやしは、そうはなりません。
一度炒めてクッタリしたおかげで、水分も程々になくなり、程良く包めるのではないでしょうか。美味しい。

問題は、、、もやしコマ炒めが、作ってから3日経っている事だよなぁ、、、臭いはしないが、大丈夫かなぁ?

お腹を壊す前に、早く寝よう

↑整腸剤のような優しいクリックをいただけましたら、ストレスで胃が痛い僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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