
そうだそうだ。忘れていました。
先日作った「もやしコマ炒め」を、
若干残していたのでした。
すでにもやしがクッタリしておりますが、、、
作ってから3日目、、、
大丈夫か?卵を2個使い、もやしコマ炒めを包んで
「もやしオムレツ」の出来上がりです。
ソースとマヨネーズ、青海苔をかければ、なんとも
「とん平焼き」ちっくでもあります。
オムレツに関しては、もやしはシャッキリよりも
クッタリの方が良い。
そう思うのは、僕だけでしょうか。
シャキシャキのもやしですと、薄い卵に包みにくい。そして、たまに
「ニョキ」っと卵から飛び出してきます。
ところが、クッタリしたもやしは、
そうはなりません。
一度炒めてクッタリしたおかげで、水分も程々になくなり、程良く包めるのではないでしょうか。
美味しい。問題は、、、もやしコマ炒めが、
作ってから3日経っている事だよなぁ、、、臭いはしないが、大丈夫かなぁ?
お腹を壊す前に、
早く寝よう。

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- 2016-04-05
- おかず料理
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