「ポークチョップ」と言えば、我が家では
これです。
分厚い肉は使わず、豚コマに玉ねぎをたっぷり加えた
ポークチョップ。今回は、さらに冷凍しておいたきのこも加えて
カサ増し。
野菜の方が多い、それが
我が家のポークチョップ。
ケチャップの味わいは、否応なしに美味しい。
ソースに荒挽きコショウを加え、辛味をプラスした事で、酒のつまみにピッタリのポークチョップです。
チューハイが良く合います。
お肉が薄く、小さく切っているので、ご飯やスパゲティの上に乗せても美味しい。
意外に
万能だな、
我が家のポークチョップ。
それならば、焼きそばの上なんかにも良さそうです。焼きそばにケチャップも合います。
お、どんどん万能っぷりが発揮されてくるなぁ。
それならば、蕎麦の上に、、、、
、、、、それは、ないだろう、自分。
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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・80g
2.玉ねぎ・・・1/2個
3.きのこ(しめじ等)・・・片手1杯
4.ケチャップ・・・大さじ3
5.とんかつソース・・・大さじ2
6.塩こしょう・・・適宜
7.サラダ油・・・大さじ1
#1
豚コマは1cm幅に刻み、玉ねぎは薄くスライスします。
きのこは、細かく裂きます。
#2
フライパンを中火で温め、サラダ油を入れます。
油が温まったら、豚コマを炒め、色が変わったら玉ねぎときのこを加えて炒めます。
#3
程よい焼き色がついたら、弱火にします。
ケチャップととんかつソースを絡め、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
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- 2016-04-06
- おかず料理
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そうそう^^
これ、どんぶりめしがガッツリいけるんですよねぇ、、、
現在、節約中なので、ご飯は割愛。代わりに、焼酎グビグビいきました(笑