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我が家のポークチョップ

porkchop201604.jpg
「ポークチョップ」と言えば、我が家ではこれです。
分厚い肉は使わず、豚コマに玉ねぎをたっぷり加えたポークチョップ。今回は、さらに冷凍しておいたきのこも加えてカサ増し
野菜の方が多い、それが我が家のポークチョップ

ケチャップの味わいは、否応なしに美味しい。
ソースに荒挽きコショウを加え、辛味をプラスした事で、酒のつまみにピッタリのポークチョップです。チューハイが良く合います。

お肉が薄く、小さく切っているので、ご飯やスパゲティの上に乗せても美味しい。
意外に万能だな、我が家のポークチョップ

それならば、焼きそばの上なんかにも良さそうです。焼きそばにケチャップも合います。
お、どんどん万能っぷりが発揮されてくるなぁ。

それならば、蕎麦の上に、、、、


、、、、それは、ないだろう、自分。

小橋健太選手ばりのチョップをするようにクリックしていただけましたら、僕は天山広吉選手のモンゴリアンチョップで返します。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・80g
2.玉ねぎ・・・1/2個
3.きのこ(しめじ等)・・・片手1杯
4.ケチャップ・・・大さじ3
5.とんかつソース・・・大さじ2
6.塩こしょう・・・適宜
7.サラダ油・・・大さじ1

#1
豚コマは1cm幅に刻み、玉ねぎは薄くスライスします。
きのこは、細かく裂きます。

#2
フライパンを中火で温め、サラダ油を入れます。
油が温まったら、豚コマを炒め、色が変わったら玉ねぎときのこを加えて炒めます。

#3
程よい焼き色がついたら、弱火にします。
ケチャップととんかつソースを絡め、塩こしょうで味を整えて出来上がり。



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2件のコメント

[C26403] とっすぃぃぃさんへ

こんばんは^^

そうそう^^
これ、どんぶりめしがガッツリいけるんですよねぇ、、、
現在、節約中なので、ご飯は割愛。代わりに、焼酎グビグビいきました(笑

[C26402] これは・・!

丼にしても3杯は イケそうです(´▽`*)

なんとも・・・・

  • 2016-04-10
  • とっすぃぃぃ
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元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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