FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「新・味噌鍋編」

IMG_0603.jpg段々と固形物も受け付けるようになり、またまたジンたれ料理開発の本格的再開である。今日は「味噌鍋」をさらに完璧に仕上げるために試作。

白菜の芯の部分、大根、人参を順番に鍋に敷き詰めます。その上に豚バラ肉、玉ねぎ、白菜の葉の部分、えのきを重ねます。
味噌とベル食品「成吉思汗たれ」を同量混ぜたものに少量のおろししょうがを加え、昆布だしでのばした「濃い目のみそ汁」を重ねた材料の入った鍋に入れ、弱火でことことと煮てできあがり。「重ね野菜の味噌鍋」である。

おぉ~、、、、これは完璧に近い美味しさ。野菜の甘みも加わってこれは美味しい。煮ているうちに野菜の量が減るからさらに野菜を加えるとこれまた更に美味しい。
残念ながら豚バラ肉は固くなってしまったので、これは鳥団子や一度煮た鳥肉等の方が良さそう。ってか、これはやっぱり鮭でしょう!

これで「石狩鍋」の伏線ができた。いつでも誘いに来い!どこでも石狩鍋をつくってやるぞ、コノヤロー!!である。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/477-ff28a069

0件のトラックバック

2件のコメント

[C175]

>Gジュエネ頑張っているHよりさんへ
こんばんは。
石狩鍋は満足いく状態で出せると思います。
が、まだまだ美味しくなるかと、、、。

Gジェネ、今行き詰まってます、僕、、、。

[C174]

「石狩鍋」の伏線が出来ましたね(^_^)v
年内に間に合いそうですね。期待してます。
  • 2007-12-20
  • Gジュエネ頑張っているHより
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ