fc2ブログ

Entries

ジンたれ料理「新・味噌鍋編」

20071219jintaremisonabe.jpg
大腸炎らしき痛みに、悩んでいた数日。

プチ断食から、優しい食事。段々と、固形物も受け付けるようになり、またまたジンたれ料理開発の本格的再開です。
今日は、以前作った「ジンたれ味噌鍋」を、さらに美味しいものにする為、試行錯誤しよう。

白菜の芯の部分、大根、人参を、順番に鍋に敷き詰めます。
その上に、豚バラ肉、玉ねぎ、白菜の葉の部分、えのきを重ねます。

味噌とベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を同量混ぜたものに、少量のおろししょうがを加え、昆布だしでのばします。

そんな鍋つゆを、重ねた材料の入った鍋に入れ、弱火でことことと煮てできあがり。
「重ね野菜の味噌鍋」、完成です。


おぉ~、、、、これは美味しい。 野菜の甘みも加わり、良い塩梅です。

残念ながら、豚バラ肉は固くなってしまったので、これは鳥団子や一度煮た鳥肉等の方が良さです。
もしくは、魚なんかの方がイイ。

良かった。
胃腸の具合も良くなり、ジンたれ料理もイイ具合な結果。

また、ジンたれ料理開発、頑張ろう

2件のコメント

[C175]

>Gジュエネ頑張っているHよりさんへ
こんばんは。
石狩鍋は満足いく状態で出せると思います。
が、まだまだ美味しくなるかと、、、。

Gジェネ、今行き詰まってます、僕、、、。

[C174]

「石狩鍋」の伏線が出来ましたね(^_^)v
年内に間に合いそうですね。期待してます。
  • 2007-12-20
  • Gジュエネ頑張っているHより
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ