「スパゲティミートソースが食べたいっ!」と、ミートソースを作ってから
3日目。
未だスパゲティを茹でず、あれだけ食べたいと言ってスパゲティを
食べずに3日が経過してしまいました。
「
スパゲティミートソース、そこまで食べたかった訳ではないんじゃないか?」と、自分でも思いますが、そういう訳ではありません。
料理というのも、
タイミングがあります。
作るタイミング、
食べるタイミング。何事も
タイミングです。
スパゲティを茹で、作り置きのミートソースをかけて出来上がり。
休日のお昼の
「スパゲティミートソース」です。
そう、
この日この時間を待っていました。
喫茶店で食べるスパゲティミートソースと言えば、それは
「お昼」ではないでしょうか。
日差しが強いお昼、窓の景色を楽しみながら食べる、スパゲティミートソース。
僕にとって、
スパゲティミートソースを食べるベストのタイミングは、
休日のお昼なのです。
粉チーズは我が家にありませんが、タバスコをたっぷりふりかけ、ツルッと。
そうそう、スパゲティミートソースは、このひき肉の存在感が大事なんだよなぁ、、、お昼のこのタイミング、スパゲティミートソースを食べると、懐かしい子どもの頃を思い出します。やっぱり、昼だよね。
、、、など言いながら、
ミートソースがたっぷり余っているので、
夜も食べたスパゲティミートソース。

↑スパゲティを巻くようにクリックしていただけましたら、昼と夜にスパゲティを巻いた僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2016-04-23
- 麺・パスタ料理
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スパゲティミートソースって、休日のお昼ですよね♪
サラリーマンにとっては、平日のお昼かもしれませんが、弁当持ちの僕は、やっぱり休日のお昼。
ただ、、、ミートソースたっぷりあったので、夜も食べました(笑
もちろん、夜は発泡酒と一緒に。
タバスコ多めで辛めの味わい。自宅スパは、好みの味に調整できるし、イイものですよね^^
巻き巻きクリック⭐︎、いつもありがとうございます⭐︎^^
茄子ミートもイイですよねぇ〜パスタなしでも酒のつまみにぴったりで。