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しめじ肉うどん

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お。棚の奥から乾麺のうどん発見
今日は、これを茹でよう。

めんつゆで豚コマ、小松菜、しめじを煮込み、ゆでたうどんにかけて「しめじ肉うどん」の出来上がりです。

美味しい。
乾麺のうどん、久しぶりに食べましたが、茹でうどんとも違う食感に、なんだか嬉しくなります。
稲庭うどんのような平べったい形状。子どもの頃は、よく食べていたような気がします。

乾麺は、蕎麦よりもうどんの方が美味しい。
そう思うのは、僕だけでしょうか。

美味しいだけではなく、安くて保存が効くのも良いところ。
100円ショップで売っている乾麺でも十分に美味しいし、これは素晴らしい。

ようし。
給料が入った今、買いだめしておこう。

「しめじ肉うどんって、、、小松菜はどこいったの?」

TOTOネオレストのCMリトルベンが、そんな事を言いそうです。

↑うどんを茹でるようにクリックしていただけましたら、長いもの好きな僕は、長いものに巻かれます。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.うどん・・・1玉分
2.豚コマ肉・・・50g
3.小松菜・・・葉っぱ5枚程度
4.しめじ・・・1/4株
5.かけそばつゆ・・・1杯分
5.長ネギ(小口切り)・・・5cm程度

#1
豚コマは1cm幅程度に切ります。
小松菜は4cm程度にざく切りし、しめじは細かく裂きます。
かけそばつゆを鍋で温め、上記の食材をアクを取りながら煮込みます。

#2
うどんを規定時間茹で、しっかり茹で汁を切って器に盛ります。
#1をかけて、小口切りした長ネギを乗せて出来上がり。



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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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