
まだ、、、
まだ、鍋が残っています。
鍋の残りを、ジップロックコンテナに入れて、冷蔵しておきました。
ジップロック、最高です。
前回の味噌キムチ鍋に、
とろけるチーズを浮かべました。
先日、TVを見ていたら、どこかのお店で
「キムチチーズ鍋」が人気だと、紹介していました。
そんなキムチーズ鍋を、真似てみた次第。
これもまた、美味しい。チーズが、キムチの辛さを、まろやかにしているようです。
寝かせた鍋つゆは、味がこなれ、くたくだになった野菜が、これまたいい味に。
新しく加えた
さつま揚げの甘さも、良い塩梅です。
寝かせた鍋なんて、人には出せませんが、
これは美味しい。
反省点は、例のごとく「
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の風味が、一切しない事」なのですが、それはもう、、、、別にいいや。入ってるって事実だけで。
、、、実は、この鍋。
まだ、冷凍庫に若干残っています。夜食べよう。
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