Entries

トンテキ(味付き肉)

tonteki.jpg
スーパーで味付き肉が半額になっていたので購入した仕事帰り。
疲れた今、がっつりトンテキを食べて、ビタミンBで疲労回復を計りたい

先日購入したキャベツを千切りし、味付き肉を焼いて出来上がり。
本日の酒のつまみは「とんてき」です。

もともとなのかもしれませんが、味付き肉は、、、柔らかい
下ごしらえする前から味付けのたれに漬け込まれているからでしょうか。昔食べた、豚肉の塊よりも噛む度にジューシーな肉汁が広がります。
チューハイにピッタリ。美味しい。

ただ、冷めるた時に固まる豚の脂がオレンジ色で嫌なんだよなぁ、、、味付き肉のデメリットは、この冷めた時に固まる脂の色だと個人的には思います。


、、、熱いうちに食べなさい、自分!

↑熱く柔らかくクリックしていただけましたら、豚肉にも劣るお肉しかお腹についていない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/4864-bd235fdf

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

Top Food Blog

月別アーカイブ