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コマこまたまごのにんつゆ炒め、再び

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最近、頭の回転が鈍くなっているような気がしないでもありません。
今に始まった事ではありませんが、以前のように「バカ料理考察」スンっと頭に浮かびません。

うーん、、、料理頭が鈍ってはいますが、それでもお腹が減るのが、生き物の性です。

安かったので購入した小松菜に豚コマ、卵と一緒ににんつゆ(めんつゆ+おろしにんにく)で炒め、「コマこまたまごのにんつゆ炒め」の完成です。
テッパンで美味しいにんつゆの味わいに、卵炒めは簡単なので、お弁当にも作ります。美味しい。

いつもの定番の味わいで、全く面白みのない料理に、なんだか納得いかない自分がいます。
このブログは、「バカ料理考察」のブログではなかっただろうか?

そろそろ夏休み。
しっかり自由研究をしようと、心に誓った「脳みそだけは小学生のオジサン」

それが、です。

↑夏休みの宿題をするようにクリックをしていただけましたら、頭の回転が鈍い僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・80g
2.小松菜・・・2株
3.卵・・・1個
4.A.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ2〜3
5.A.おろしにんにく・・・小さじ1/2
6.A.水・・・大さじ2
7.A.片栗粉・・・小さじ1
8.サラダ油・・・大さじ2

#1
豚コマは1cm幅、小松菜はよく洗って、4cm程度に切ります。
卵はしっかり溶き、A.は全て混ぜておきます。

#2
フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。
油が温まったら、溶き卵を流し入れてふんわり炒めます。火が通ったら、一度取り出します。

#3
同じフライパンで豚コマを炒め、焼き色がついたら小松菜を入れて炒めます。
小松菜に火が通ったら、A.の合わせ調味料を加えます。

#4
炒めた卵を戻し、卵を適度に崩しながら炒めます。
何度かフライパンを返し、まんべんなく絡めたら出来上がり。



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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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