Entries

豚キムチ「しめじで増量中」

kinokobutakimuchi.jpg
余っていた豚コマに万能ネギ、しめじが冷蔵庫に眠っています。さて、、、どうしようか?

スーパーへ行き、ついつい「増量中」の文字に、キムチを買ってしまいました。
豚コマと炒め、適当に切った万能ネギを混ぜて「豚キムチ」が、本日の晩御飯。


、、、しめじで「増量中」です。

程よく焼き色をつけたしめじが、キムチの辛味によく合います。美味しい。

暑い夏には、やっぱり辛いものが食べたくなります。
汗だくになりながら、冷たい焼酎の麦茶割りを一杯。扇風機の程よい風に、蚊取り線香の香り。

今年も暑い夏だなぁ、、、。

さてさて、明日も頑張るか。
未だ昼に努める残念な会社では、夏季休業前の「仕事増量中」です。

↑増量クリックしていただけましたら、飲酒量増量中の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ肉・・・80g
2.キムチ・・・100g
3.しめじ・・・1/2株
4.万能ネギ・・・3本
5.醤油・・・小さじ1程度
6.白ごま・・・少々
7.サラダ油・・・大さじ1

#1
豚コマ、キムチは一口大に切ります。しめじは適度に裂きます。
万能ネギは、4cm程度にカットします。

#2
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、豚コマ肉としめじを炒めます。
程よく焼き色がついたら、キムチを加えます。

#3
醤油を鍋肌から回しかけ、香ばしさを出したら万能ネギを加えて、しっかり絡めます。
器に盛り、白ごまを散らして出来上がり。



この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/4887-4e8e4938

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

Top Food Blog

月別アーカイブ