Entries

お好み揚げ焼き・イカ玉

ikatama.jpg
そうそう、実家から「冷凍されたイカの一夜干し」をいただいたんだった
今夜は、「あれ」を使おう。

余っていた少量のキャベツを刻み、紅しょうが、揚げ玉、小麦粉、卵、だし汁。
しっかり混ぜたら、少し多めの油で揚げ焼きして、「お好み揚げ焼きのイカ玉」完成です。

イカの一夜干しを使ったために、プリンとしたイカの食感はありません。
ただ、干した事で生まれた旨味が良い塩梅です。肉厚な一夜干しで食べ応えも十分。これは美味しい。
ありがとう、実家

我が家には、焼き網やグリル等の「炙る機材」がありません。
一夜干しも、軽く炙ってマヨネーズなんかをつけて食べたい所ですが、それも我が家では出来ません。

一夜干しを使った、何か新しい料理を考えなくては、、、


、、、そうです。いただいた「イカの一夜干し」は、まだまだ我が家にあるのです。

↑一晩干すようにクリックしていただけましたら、イカ釣り漁師の孫である僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/4927-760ac095

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ