Entries

ボーノナス

nasuni.jpg
毎週欠かさず視聴する、流浪の番組「タモリ倶楽部(テレビ朝日系 毎週金曜24:20〜24:50)」
先日放送された「今、日本の農家が大注目!!イタリアンナスが熱い!!」にて、西洋茄子を使った、色々な料理が紹介されていました。

ゲストの要潤さんが作っていたのが「ボーノナス」
言ってしまえば、ゴマ油で炒めたお茄子を、甘みのあるつゆで煮込んで冷やしたものです。

ちょうど、安いお茄子を購入した僕。
適当に切って炒めたお茄子を、砂糖と酒、めんつゆ、みりんで煮込んで、冷蔵庫でしっかり冷やしておきました。
「ボーノナス」が、本日の晩御飯です。

甘めに味付けした、くったりお茄子は美味しい。
酒のつまみに良いし、ご飯にもぴったり。大量に作ったので、お弁当にも持って行こう。

ちなみに、作ってあった豚そぼろをかけ、ラー油と花椒をふって「冷やし麻婆茄子」として食べても美味しい。

↑ボーノ!と頬をグリグリするようにクリックしていただけましたら、イタリアが似合わない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/4936-6be57893

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ