Entries

赤箱考察「赤エビマヨ箱」

akabakoebimayofu.jpg
久しぶりに購入した楽陽食品のチルドシウマイ。通称「赤箱」
今夜は、「赤箱考察」といこうではないか。

マヨネーズ、ケチャップに隠し味の砂糖。
焼いた「赤箱」と、刻んだネギを混ぜたら、「海老マヨ風」の出来上がりです。

お、これはイイじゃないか。

少し甘めのソースに、ふんわりしたチルドシウマイ
カリッとした食感は失いますが、焼いた香ばしさは残している状態です。
きっと、お子様も好きな味なのではないでしょうか。

ラー油や一味唐辛子、黒コショウ等を加えれば、ピリッとして大人の味わいにもなりそうです。

簡単に出来る「海老マヨ風」は、今後重宝しそうです。

↑マヨネーズをニュッと出すようにクリックしていただけましたら、赤箱好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.楽陽食品チルドシウマイ・・・1箱
2.万能ネギ・・・1〜2本
3.A.マヨネーズ・・・大さじ3
4.A.ケチャップ・・・大さじ1
5.A.砂糖・・・小さじ1/2
6.サラダ油・・・大さじ1

#1
万能ネギを小口切りします。A.をしっかり混ぜておきます。

#2
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、「楽陽食品チルドシウマイ」を並べて両面こんがり焼きます。

#3
チルドシウマイに、こんがり焼き色がついたら、A.のソース、万能ネギ、チルドシウマイをしっかり混ぜて出来上がり。
※お好みで、ラー油や一味唐辛子、黒コショウを加えて混ぜてください。



この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/4953-c73a1d74

0件のトラックバック

2件のコメント

[C26584] かなぱんさんへ

こんばんは♪^^

マヨケチャップって、便利ですよねぇ♪
いつもは焼きシウマイ、醤油かけて食べるんですが、、、そういえば、醤油、買い忘れてました(笑

おつまみにもイイですけど、きっと小さな子も好きな味だと思います^^
エビシウマイで作っても良さそうですね!^^

マヨネーズクリック⭐︎、いつもありがとうございます⭐︎^^
餃子もシウマイも、酒にピッタリ♪イイですよね^^

[C26582]

こんにちは♪
これはビックリ!
チルドシウマイで海老マヨ風とは!!
こんがりと焼いたシウマイにこのソース、こってり
しつつも香ばしく、おつまみに良さそうですね。
ラー油を追加したくなっちゃうかも。
面白いメニューですね^^
海老は買えなくても、海老シウマイでつくっちゃおうかな~。

マヨネーズクリック☆餃子もシウマイも食べたいなあ・・・

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ