Entries

ここ1週間の余り物寄せ鍋

20161104shumatsuyosenabe.jpg
余って冷凍しておいたいも餅。余っていたけんちん汁や豚肉、豆腐。
頂き物の玉ねぎやキャベツ、、、もう、全部煮込もう。めんつゆで味付けして出来上がり。

そんな「ここ1週間の余り物寄せ鍋」が、本日の晩御飯です。

この混沌具合。
「なんでも入れたら良い」と言う訳ではありませんが、、、美味しい
それぞれの味わいが、鍋でひとつになり、複雑な美味しさを醸し出しています。寒い夜は、この温かさもまたご馳走です。

けんちん汁の鶏肉に、豚肉も入って、実に豪華
ここ最近で一番の豪華さではないでしょうか、、、余り物ばかりだけど。

これで冷蔵庫の掃除もまた出来た事だし、良かった良かった。

そんな「第二回ピロリ菌退治延長戦」の5日目の夜
ちなみに、なぜか会社でソーセージを焼き、余ったものを持って帰って、同じく鍋にぶち込んだ夜。

↑寄せるようにクリックしていただけましたら、断酒5日目の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/4993-00efec5d

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ