「第二回ピロリ菌退治延長戦」を終えた日。1週間の断酒を終えたので、ここは
日高屋で
餃子をつまみに、ホッピーで祝杯をあげよう。なんて思ったのですが、どうも
餃子の気分にはならず、ついつい
「備長扇屋・立石店」へ行ってしまいました。
鳥唐揚げでホッピーを1杯2杯、、、そして、
「ソース焼きそば」です。
子どもの頃から大好きな料理と言えば、やっぱり
「ソース焼きそば」な僕。
「備長扇屋」は、ちょくちょくグランドメニューを変えてくれるので、飽きが来ないメリットがあります。
それでも、焼き鳥やバリてば(手羽先の唐揚げ)、扇屋サラダ等の定番メニューは健在。そして、
「ソース焼きそば」は、以前よりも若干安くなりました。
1皿350円。いいなぁ、ソース焼きそばが銀の皿に乗って、ざっくりやって来る。これが350円なら、僕の定番にしたいところです。
一緒に炒めず、後でふりかける揚げ玉も良い仕事をしています。そうそう、このコクあるサックリした食感のアクセントは嬉しい。
1週間の断酒、本当にお疲れさん、胃腸の弱い自分。
一人祝杯を、扇屋のカウンターであげている、
酒飲みのおじさん(僕)。
満足満足。

↑祝杯をあげるようにクリックしていただけましたら、断酒を終えた僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2016-11-14
- 酒と居酒屋の話
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