
近所のスーパーで、ついつい購入してしまった
「春菊」。
今が旬の春菊は、
大好きな野菜のひとつです。
さてさて、春菊と豆腐を買ってきた本日。食べるものとすれば、
「あれ」です。
「豚丼を食べよう」と煮込んでおいた豚肉に、豆腐と春菊、長ネギを加えて煮込んだら
「豚スキ」の完成です。
焼酎の麦茶割りを用意して、本日の晩御飯。
甘辛く煮込んでおいた豚肉が柔らかく、一緒に煮込んだ玉ねぎとしいたけ、しらたきもまた美味しい。
久しぶりに購入した春菊もまたほろ苦く、溶き卵に絡めて食べると、酒によく合います。
そんなこんなで、
今日も食べなかった「豚丼」。
「豚丼を食べたい」と言う欲が募り、煮込んでおいて数日。今では、
「いかに、豚丼の具を使って料理をするか?」と言う欲が勝っております。
そんな事で、本当に良いのでしょうか?
まぁ、、、いいか?
食べていない訳じゃなく、しっかり
「豚丼の具」も消費している事だし、、、
ちなみに、まだまだある
「豚丼の具」。早く消費しちゃおう。

↑溶き卵にからめてクリックしていただけましたら、締めにうどんを煮込んだ僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2016-11-20
- おかず料理
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