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しいたけ入り豚丼

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「豚丼を食べよう!」と、しゃぶしゃぶ用の豚バラスライスを、玉ねぎたっぷりで煮込んでいたのは、いつの事でしょうか。

豚丼を食べず、カップうどんに乗せたり、煮物にしたり、豚スキにしてみたり、、、。
「豚丼の具」アレンジする事に精を出す、このバカっぷり

おい、自分。お前は、豚丼を食べたかったのではないのか?

正当な詰問をする「脳内にいる、もう一人の自分」がいます。
そろそろ「豚丼」を食べよう。冷凍庫に保存しておいた「豚丼の具」を、再び加熱です。

水で戻しておいた干ししいたけも加えて、再加熱した「豚丼の具」
温かいごはんの上に乗せたら、「豚丼」の完成です。

豚と玉ねぎだけのシンプル構成も好きなのですが、他の具材も入った構成も美味しい。
甘く煮た干ししいたけから「じゅわり」と出てくる煮汁の甘さが、ご飯によく合います。

余った豚丼の具は、豆腐を一緒に煮込んで「肉豆腐」にしようか?

なんて、再保存を決めて冷蔵庫を開けた僕。そこには、「入れ忘れた白滝」が鎮座していました。
おぉ、、、、白滝も入れる予定で買ってきたんだった、、、。

おい、自分。お前は、白滝好きではなかったのか?

正しい事しか言わない、「脳内にいる、もう一人の自分」に、ガックリ肩を落とした夜。

↑干ししいたけを戻すようにクリックしていただけましたら、「中から煮汁じゅわり」が好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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