
なんだか、
無性に「おでん」が食べたい。
そう思ってしまったら、
作らない訳にはいきません。
大根やこんにゃく、ついでに結び昆布なんかも買ってしまい、茹で卵、手羽元と一緒に煮込んで
完成です。
本来ならば、ちくわ等の練り物も加えたいのですが、食物アレルギーのある
我が家の猫達の前では、魚介系を食べない
「魚御法度の令」が発令中。
当然、魚を原料とした練り物も使えないのが、
我が家ルールです。
鳥から出てくる脂も取り、コトコト煮込んで澄んだおでん汁を作った夜。
手羽元も柔らかく、軟骨あたりもポリポリと
美味しい。
焼酎のお湯割りが、よく合います。
さてさて、、、当然のように、大量に作ったおでん。これから数日間は、おでんで過ごそうか?
また、違う料理にアレンジしようか?

↑ちくわの穴からクリックしていただけましたら、練り物大好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2016-11-27
- 普段の生活
- トラックバック : -
コメントの投稿