
頂き物のアスパラガスがあったので、おろしにんにくを加えたオリーブオイルで炒めて、強めに塩コショウ。
アスパラソテーが、
本日の酒のつまみです。
アスパラガスのぽくぽくした食感は、なんとも言えません。
美味しい。昔の僕であれば、単にアスパラガスだけでは
物足りなく感じたでしょう。
きっと、
お肉を巻いたりしたはずです。
ただし、
齢40の僕は違います。
揚げ物も好きですが、今夜は野菜だけで飲酒。
「野菜のソテーだけ。それもまたイイじゃない。」と、思えるようになってきました。
これが、
「老い」と言うものでしょうか。
揚げ物の濃さに負け、胃袋への優しさを求めるのが、
「老い」と言うもの。
、、、、単に、
「家で揚げ物するのがメンド臭い」と言う、
ズボラなだけだぞ、自分。

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- 2016-11-28
- おかず料理
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