Entries

浮かぶソース焼きそば

20161219ukabuyakisoba.jpg
安かったので、久しぶりに購入した「マルちゃん焼きそば3人前」
期待を裏切らない、安定した味。マルちゃんのチルド食品売上第一位は、この「マルちゃん焼きそば3人前」らしい。

もやしと挽肉を加えて炒めたら、お皿の端に寄せます。
反対側に、黒ごまペーストを塗ったら、「浮かぶソース焼きそば」の出来上がりです。

「手前に黒いものを置けば、浮かんで見える」と、メンチカツを浮かべて失敗した先日。なんとか、料理を浮かべたいので、今回はリベンジです。

前回の敗因は、「メンチカツの下に、本来の影が出来た事」にあります。
影が二重になり、浮かんでいるようには見えなかったのです。

もっと、お皿との設置面があれば、本来の影は見えないはずです。
そこで、焼きそばを盛り付けてみたのですが、お皿に本来の影が写る事はありません。

ただ、、、黒ごまペーストの位置、形もあって、どうも「浮かんでいる」ようには見えない状態です。これまた失敗。

そして、この黒ごまペースト。
コッテリ過ぎて、なんだか食が進まなくなります。やはり、食べ過ぎは良くない。

まだまだ挑戦しよう。

↑浮かびながらクリックしていただけましたら、浮かぶ料理2連敗の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5033-d4e254fc

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ