
そろそろ、
ジンたれ料理をつくろう。
「ある料理」を考えていたのですが、、、
年末に買っていたソーセージの存在に気づきました。
賞味期限が心配だったので、急遽、料理考察変更です。
今日は、「野菜炒め定食」にしてみました。
キャベツや玉ねぎ、ソーセージを炒め、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」と、黒こしょうで、味付け。
ごくごく簡単な、
男料理の完成です。
えのきのみそ汁とごはん、実家から送られて来た
茶碗蒸しも一緒にして、
「野菜炒め定食」の出来上がりです。
キャベツも玉ねぎも、ソーセージも
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」には、ピッタリ。
イイ相性です。雑な料理ですが、
美味しい。
ただ、脇に添えた
「出来合いの茶碗蒸し」が、冷たくて美味しいものではありませんでした。
電子レンジでチンすれば良かったのでしょうが、そこは
「雑な男料理」として、手を抜くべきではなかった。と、
深く反省します。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/507-6e707383
0件のトラックバック
コメントの投稿