Entries

鶏入り湯豆腐

20170111yudofu.jpg
あ、、、冷凍庫に、たっぷりの煮野菜が残っています。白菜、大根、人参、、、年末のお鍋に使った野菜達です。
「全部使ってカレーにした」と思ったのですが、まだまだ余っていたようです。

冷凍しておいた鶏もも肉も一緒に煮込み、切った豆腐を乗せて蒸し煮。三つ葉をちらして、「鶏入り湯豆腐」の完成です。

湯豆腐は美味しい。簡単に出来て、温まります。寒い冬の夜にピッタリな湯豆腐。
ただ、煮野菜を更に煮込んだ事で、野菜はトロトロ。、、、煮込み過ぎました

三つ葉を加えた事で、さわやかな香りも漂う、今夜の湯豆腐
ポン酢であっさり、オジサンには嬉しい構成です。

そんな湯豆腐を堪能する、寒い冬の夜
焼酎も、冷たい麦茶割りから、温かいお湯割りに切り替えて、まだまだ楽しもう。

冷たい焼酎から、温かい焼酎に変えた頃、温かい湯豆腐は、すっかり冷めていました

プラスマイナス0、、、

↑温かいクリックしていただけましたら、心の冷えた僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5075-af6e0b89

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ