お昼に失敗した餡が、まだまだあります。 うーん、、、どうしようか?
失敗の原因は、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の、酸味です。
と、言う事は、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の酸味を、
隠してしまえば良いと言う事です。
そんな訳で、トマトの缶詰と中濃ソースを加え、鳥団子とショートパスタのトマトソース風に、仕上げてみました。
トマトの酸味で、ジンたれの酸味を隠す作戦です。
ソースは、美味しい。トマトの甘みと酸味、そして
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」のスパイスが効いているのでしょう、美味しい。
鳥団子も、冷凍してあったものですが、それも美味しい。
反省点、、、と言うか、問題点は、この
「ショートパスタ」です。
自宅にあったものなのですが、これがなんとも美味しくありません。
ショートパスタなら、もっと
モチモチぽってりを期待していたのですが、ぺらぺらで、食感がよろしくありません。
ペンネとか、マカロニとかの方が、良かったかと思います。
ショートパスタの袋を見たら、
「サラダ用」と書いてありました。
これが、原因なのでしょうか?
どちらにしろ、
なんとも残念な結果でした。
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- 2008-01-12
- ジンたれ
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