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立ち蕎麦行脚「ゆで太郎本所吾妻橋店の焼きのりそば」

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そういえば、「花巻そば」を食べた事がありません。
「花巻そば」とは、江戸時代に生まれた、浅草海苔たっぷりの江戸前な蕎麦。東京にいながら、食べた事がないと言うのも、違和感を感じるので、「ゆで太郎本所吾妻橋店」へ。「焼きのりそば(380円)」を券売機で発券し、ついでに「かき揚げ(クーポン)」も注文しました。
焼き海苔を千切って、蕎麦の上に乗せたら、「花巻そば」の出来上がりです。

浅草海苔が「磯の花」と呼ばれた事から、「花巻そば」
焼き海苔が香り良く、美味しい。これは、かき揚げが必要ないかもしれない。そう思わせる美味しさです。
花巻そばで「完成された味」なので、それはそうでしょう。かき揚げは「後の楽しみ」にして、先に「花巻そば」を楽しもう。

「本所吾妻橋店」は、2月4日から9日まで、改装工事のために休業するそうです。
大変残念ですが、新しい店を楽しみに、今日は、磯の花の香りを楽しもう。

あ、、、「ゆで太郎」の焼き海苔、、、江戸前の浅草海苔じゃなくて、瀬戸内播磨灘産なんだ、、、、

浅草海苔、高級品だしなぁ、、、

僕の立ち蕎麦行脚は、まだまだ続きます。

↑高級なクリックしていただけましたら、高級ではない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。


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■ゆで太郎本所吾妻橋店 東京都墨田区吾妻橋3-7-4ライオンズマンション吾妻橋 1F
 営業時間:7:00〜23:00(年中無休)

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●「焼きのりそば(380円)」は、海苔がパックで提供されます。
 自分で千切るなり、そのまま乗せるなりして、お召し上がりください。

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●本所吾妻橋店は、2月4日〜9日まで、改装工事で休業との事。
 新しくなったら、きっと白を基調とした明るい雰囲気になるに違いない。

そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★ゆで太郎本所吾妻橋店★★



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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
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