Entries

焼きボロニア

20170130porksousage.jpg
冷蔵庫の中に、相模ハムさん「ポークソーセージ」が入っています。大きさから言えば、ボロニアソーセージでしょうか。
これもまた頂き物で、、、賞味期限が切れていると言う、悲しい状態。今夜は、これでいこう。

輪切りにしたら、フライパンに並べ、両面をジックリ焼きます。
テフロン加工のフライパンなら、焦げ付く事もなく、ポークソーセージから脂が溶けて、程良い揚げ焼き状態に。
お皿にならべ、マヨネーズを添えたら、本日の酒のつまみです。

これはイイ!この、哀愁漂うフォルム。そして、焼いただけの適当さ。
昭和の香りが色濃く残る、この雰囲気は、下町の安い食堂にありそうです。

相模ハムさんは、大正13年創業の老舗ブランド。主力商品の「ポークソーセージ」は、40年程前、魚肉原料が主流だった所に、原料肉を豚肉のみ使用し、日本ソーセージ界に一石を投じた名品です。ロングセラーなだけあって、美味しい。

これに粗挽きこしょうをふり、レタス等を敷けば、間違いのない「安酒のつまみ」素晴らしい。

今度は頂き物ではなく、自分で買って食べよう。そんなチープさですが、160g1本で300円前後すると知り、「ご馳走!」と叫んでしまった夜。

相模ハム「ポークソーセージ」は、ご馳走です。

↑ご馳走感のあるクリックをしていただけましたら、安酒ばかり飲む僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5106-1d192deb

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

Top Food Blog

月別アーカイブ