以前つくった肉味噌をつくろうかなと思ったのだが、今回は純粋に
ベル食品「成吉思汗たれ」の味だけで勝負してみようと「そぼろ」つくってみた。
玉ねぎ、人参を刻み、豚ひき肉を炒め、
ベル食品「成吉思汗たれ」で味付け。それだけ。
今日は刻んだベーコンも入れてみた。
そぼろをご飯に乗せて「そぼろごはん」に。
美味しい。
ベル食品「成吉思汗たれ」は当然お肉の旨味にぴったりである。
ごはんにいっぱいかけてわしゃわしゃかっ込む。たぶん子どもが好きな味だと思う。スパゲティなんかにも良いだろうと思う。
反省点はベーコンの旨味が強く
ベル食品「成吉思汗たれ」の旨味が半減してしまった事。たぶん冷蔵庫で一晩置いたので味がまとまって
ベル食品「成吉思汗たれ」の旨味がベーコンの旨味にかき消されたのだと思うが、、、もうちょっと入れてみようか?
ベル食品「成吉思汗たれ」
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/514-98971993
0件のトラックバック
コメントの投稿