Entries

ジンたれ料理「赤箱ジンマヨ和え編」

20170308akabakojinmayoae.jpg
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を使って、ジンギスカン以外の料理を考えよう。そんな、「ジンたれ料理考察」

自宅近所のスーパーで、割引された楽陽食品「チルドシウマイ(通称「赤箱」)」があったので、購入
カリッと焼いて、海老マヨ風に和えようか?と思ったのですが、待て待て自分

こんな時こそ、「ジンたれ料理考察」です。

ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とマヨネーズ、砂糖、長ネギを混ぜて「甘めのジンマヨ」を作り、カリッと焼いた赤箱を和えてみました。

おぉ、、、美味しい
なるほど、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」は、若干の甘味が加わると使いやすい
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」とマヨネーズの酸味を、砂糖が柔らかくしてくれます。イイじゃないか、これ。

反省点をあげるとすれば、それは「長ネギを小口切りにした事」です。
万能ネギならば、小口切りで良かったでしょう。太い長ネギを使うのであれば、みじん切りが正解だった気がします。

久しぶりの「ジンたれ料理考察」ですから、こんなものでしょう。
75点はあげたい。

↑和えるようにクリックしていただけましたら、僕はまだまだ「ジンたれ料理考察」します。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.楽陽食品チルドシウマイ(赤箱)・・・1箱分
2.サラダ油・・・大さじ1
3.ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」・・・大さじ1
4.マヨネーズ・・・大さじ2
5.砂糖・・・ひとつまみ
6.長ネギ・・・3cm分

#1
フライパンを弱火で温め、サラダ油を入れます。
楽陽食品チルドシウマイ(以下・赤箱)を並べ、両面コンガリ焼きます。

#2
長ネギをみじん切りし、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」、マヨネーズ、砂糖、としっかり混ぜます。

#3
焼きあがった赤箱を、#2のたれで和えます。
器に盛ったら出来上がり。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5145-e2904249

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

Top Food Blog

月別アーカイブ