FC2ブログ

Entries

ジンたれ料理「続・番外編」

IMG_0664.jpg先日つくった「味噌ラーメン」で使った卵麺、実は「塩ラーメンスープの素」がついていたのです。で、ジンたれ料理をつくったのでやっぱり残った「味」。

冷蔵庫に残っていた野菜やひき肉、卵を使って焼き飯をつくった。最後に塩ラーメンスープの素を入れて味付け。「塩ラーメン風炒飯」です。

言ってもスープの出汁と塩である。普通に美味しい。

ただ、ちょっと塩辛かった。ごはん1膳分に対してラーメンスープ1杯分の塩分と言うのは多いのだと改めてわかった瞬間。やっぱりラーメンスープは飲み干さない方が健康に良いのかもしれないなぁ。
とは言え、美味しいスープはやっぱり飲んでしまう僕。ごはんにみそ汁分の塩分も取ったと考えればいいか?
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/520-762ac353

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ