
先日つくった
「味噌ラーメン」で使った卵麺、実は「塩ラーメンスープの素」がついていたのです。で、ジンたれ料理をつくったのでやっぱり残った「味」。
冷蔵庫に残っていた野菜やひき肉、卵を使って焼き飯をつくった。最後に塩ラーメンスープの素を入れて味付け。「塩ラーメン風炒飯」です。
言ってもスープの出汁と塩である。普通に美味しい。
ただ、ちょっと塩辛かった。ごはん1膳分に対してラーメンスープ1杯分の塩分と言うのは多いのだと改めてわかった瞬間。やっぱりラーメンスープは飲み干さない方が健康に良いのかもしれないなぁ。
とは言え、美味しいスープはやっぱり飲んでしまう僕。ごはんにみそ汁分の塩分も取ったと考えればいいか?
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