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立ち蕎麦行脚「勘助の豚の胡麻つけそば」

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曳舟に長くあった立ち蕎麦屋「侍」さんが、いつの間にか、閉店していました。
聞く所によると、「勘助」と言う新しい店になったとか。

朝は「立ちそばスタイル」、昼は「ワンコインランチ」、夜は「蕎麦と串カツの居酒屋」、、、二毛作ではなく、三毛作
新しい店は、そんな形態らしい。それは、凄い。

お昼、ちょうど近所にいたので、「ワンコインランチ」を頂こう。
そう思い、ランチタイムにお店へ行きました。
口頭注文、後払い。お水はセルフのようです。

一番人気だと言う「豚の胡麻つけそば」を注文し、セルフのお水を飲んで休憩。
しばらくすると、出てきました。
「港屋インスパイア系」に近いものでしょうか。盛り方も、独特です。

酸味のあるゴマだれは、ラー油たっぷりの濃い味わい。
蕎麦には長ネギ、揚げ玉、海苔がたっぷり。ラー油をかけた茹で豚は、厚めのバラで、こちらもたっぷり乗っています。
港屋インスパイア系の薄い肉とは違いますが、食べ応えのある豚バラは、それだけで酒のつまみとして十分楽しめそうです。
濃いゴマだれにたっぷりの長ネギもまた、それだけで美味しい。

500円で、この量、クオリティは素晴らしい。
朝の「立ちそばスタイル」も気になるので、今度は朝に行ってみよう。

僕の立ち蕎麦行脚は、まだまだ続きます。

↑ワンコイン分のクリックをしていただけましたら、立ち蕎麦大好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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■勘助 東京都墨田区東向島2-11-16
 営業時間:(火〜土)7:00〜9:00、(火〜日)11:30〜14:00、17:00〜20:30
 ※朝は立ち蕎麦、昼はワンコインランチ、夜は串揚げ居酒屋の三毛作形態です

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●ランチメニュー

そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★勘助★★

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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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