家庭科の「ほほ」先生(度々勝手にリンク貼ってすみません)のナイスコメントをいただき、さっそくつくってみた「カレーライス」普段のカレーの隠し味として
ベル食品「成吉思汗たれ」を入れて煮込みました。今日は鳥団子ときのこのカレー。
う~ん、、、、ここ何年も満足のいくカレーをつくった事がないので比べる事ができないが、、、隠し味、隠れていない。
ベル食品「成吉思汗たれ」の酸味がプンプンする。これは美味さがどうと言うよりも当然僕の技術不足である。
ただ、普通の食べられるのがカレーのスゴさ。酸味が多いとは言え、それをすべて覆い尽くす程のスパイスの偉大さである。
「市販のカレールー1/3箱に水200ccがベスト!」と豪語するのは居酒屋「K」の店長のお話。
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