
ブロ友さんから嬉しいコメントをいただきまして、早速作ってみました、「カレーライス」。
「隠し味として、ジンたれを入れる」料理初心者の僕、その考えはありませんでした。
普段のカレーの隠し味として、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を入れて、煮込みました。
今日は、
鳥団子ときのこのカレーです。
個人的にですが、ここ数年、自分が満足いくカレーを作った事がありません。
さて、今回のこのカレーはどうか?と言えば、、、
隠し味、隠れていませんでした。
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の酸味が、プンプンします。明らかに、
僕の配分の悪さです。
美味さがどうと言うよりも、僕の技術不足。せっかくアドバイスいただいたのに、これは本当に申し訳ない。
隠し味の適量と言うものがあったはずです。
ブロ友さん、申し訳ございません。
僕には、隠せませんでした。
また挑戦します。
- ▲
- 2008-01-23
- ジンたれ
- トラックバック : -
コメントの投稿