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神戸らんぷ亭御茶ノ水店のおろし牛皿定食

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次々と閉店・業務形態変更を行う「神戸らんぷ亭」ですが、御茶の水北店は健在でした。
メニューを見ると、もうすでに「牛丼屋」のイメージはなく、カツ丼やサバ煮、カレー等もある「定食屋」と言った状態です。

カウンター16席、テーブル席5〜6席程度。
水・お茶はセルフです。カウンターで注文・会計すると、店員さんが席まで料理を運んでくれます。

上京した当時、「少しふんぱつしようかな?」と言う時の昼飯と言えば、らんぷ亭の「おろし牛皿定食」でした。
昔を懐かしみ、「おろし牛皿定食(税込640円)」を注文。
今でも、定番の人気メニューだと、、、店内放送で紹介しています。

けっして美味しい牛皿ではありません。牛肉が苦手な僕だからかもしれませんが、牛の臭みがしっかりと残った、柔らかい牛しゃぶ
しそドレッシングとサラダを加えて、牛の臭みを和らげ、ご飯に紅ショウガも加えて食べると、、、美味しい
そうそう、この味。食べたなぁ、、、15年程前は、高麗人参の和え物的なものが付いてなかっただろうか?

何にしても、懐かしい
昔に比べると、「さば煮定食」「おろしハンバーグ定食」「かつ丼」と、メニューは様変わりしましたが、「おろし牛皿定食」は、相変わらずです。

学生の多い御茶ノ水。大盛りメニューなんかもあるのは、きっと学生向けなんだと思います。
また来よう。

↑ずずずずーっとクリックしていただけましたら、食後に1時間ウォーキングした僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。


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■神戸らんぷ亭 お茶の水北店 東京都千代田区外神田2丁目19-3お茶の水木村ビル
 営業時間 7:00~23:00(月~土)、7:00~20:00(日・祝)、年中無休

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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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