
酒を飲みに行った後、
「一力」の前を通ったら、外から
空席が見えます。
いつも混んでいるのに、タイミングが良かったのか、珍しいなぁ、、、と、
即入店。
券売機で
「みそホルモン(900円)」を発券です。
以前入った際は、僕以外の客が皆
「みそホルモン」を注文していました。どうやら、
一番人気らしく、知りませんでした。
しばらくして出てきたどんぶりは、やはり
「一力」らしい、背脂たっぷりのどんぶりでした。
背脂たっぷり、味玉、茹でもやし、海苔、メンマにたっぷりの長ネギ。そして、
「人気のホルモン」です。
辛味噌的なもので、しっかり煮込まれている様子。
昭和の飲屋街・立石ですから、ホルモンも
「もつ煮込み」なのかと思ったら、どうやら、テッチャンやハチノス、フワ等のもつ煮込みとは違うようです。
スジ肉っぽい部位。調べてみると、どうやら
「豚バラサキ(ナンコツ)」と呼ばれる部位なんだとか。
なるほど。ホロリと崩れる、肉々しい煮込みが美味しい。
スープに少し溶かし混ぜながら、平麺をひとすすり。
このホルモンは、イイ。酒を飲んだ後ですが、
このホルモンだけで、一杯やりたいところです。
ご馳走様でした。
↑しっかり煮込むようにクリックしていただけましたら、酒飲んだ後のラーメンがやめられない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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■一力 東京都葛飾区立石7-7-11 営業時間 17:00~23:00(定休日:日曜日)
★東京版ラーメンデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★一力★★
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