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立ち蕎麦行脚「ゆで太郎御徒町店の冷鳥天おろし」

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おなじみ立ち蕎麦チェーン「ゆで太郎」の季節限定メニューが、そろそろ秋メニューに変更になるようです。
そうか、、、お盆も過ぎて、間もなく秋がやって来る頃。そう言えば、季節限定メニューを食べていないなぁ。

「信越ゆで太郎の季節メニュー、一度は食べておこう。」
そう思い、仕事帰りに「御徒町店」へ。
季節限定「冷鳥天おろしそば(520円)」を発券。クーポンで、「たまご」も追加です。

先客1人、後客2人。仕事終わりの18時頃、広い店内は、少し淋しい雰囲気です。
AMラジオが流れている辺り、やはり昭和の立ち蕎麦屋っぽさを感じます。

蕎麦は茹でたて締めたて。いつもと変わらない、機械打ちの「ゆで太郎クオリティ」で美味しい。
揚げ置きの鳥天2本に、茄子天も乗っており、天そばとしてはボリューミーです。
鳥天はしっとり柔らかく、厚みがあります。茄子天はヘタがなくて、食べやすい。
ぶっかけつゆが濃いので、生卵と大根おろしを良く混ぜると、個人的には調度良い濃さです。

ワンコインを越えるメニューは、あまり食べませんが、これはこれで、十分満足のいくメニューでした。

壁に貼られた「季節メニューのポスター」を見ながら、食後の一休み。
「冷しなめこおろし(520円)」に、クーポンでかき揚げなんてのもイイなぁ、、、

僕の立ち蕎麦行脚は、まだまだ続きます。

↑季節を感じるクリックをしていただけましたら、季節感のない僕はまだまだ蕎麦食べます。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。



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■ゆで太郎御徒町店 東京都台東区上野5丁目23-11スグルビル
 営業時間:(月〜金)6:00〜21:00、(土)6:00〜15:00、
 定休日:  日・祝

そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★ゆで太郎御徒町店★★

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Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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