
次男
猫を動物病院へ通院させて
4日目。
血液検査や点滴を続け、本日で
通院は一旦終了です。
おかげ様で、食欲も大分回復し、
元気が出てきたようで、
本当によかった。
明日からは、錠剤を飲ませて、様子をうかがう事になりました。
忙しかった日々も過ぎ、今日も
なんだか疲れました。
軽く酒を飲んで、早く寝よう。
そう思って、カンタンに
「炒り豚」を作ったオジサン(僕)。
豚コマと玉ねぎを、少々焦がすまで炒め、中濃ソース、ケチャップ、カレー粉で味付けして完成です。簡単で美味しいのが、
「炒り豚」です。
そして何より、
リーズナブル。
これだけで、お酒もガンガン進みます。
ビバ、下町の味「炒り豚」。夜更かしはせず、焼酎も数杯飲んだら、早く寝よう。
そう思いながら、
何故か餅を焼き、餅を食べながら追加の焼酎を飲んでいた酔っぱらいは、
僕です。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚コマ・・・100g程度
2.玉ねぎ・・・小1個
3.サラダ油・・・大さじ1
4.A.酒・・・大さじ1
5.A.片栗粉・・・小さじ1
6.A.塩胡椒・・・適宜
7.B.中濃ソース・・・大さじ1〜2
8.B.ケチャップ・・・大さじ1〜2
9.B.砂糖・・・少々
10.B.カレー粉・・・小さじ1/2
#1
豚コマは、一口大に切り、A.を揉み込んでおきます。
玉ねぎはくし形に、バラバラにしておきます。
B.はしっかり混ぜておきます。
#2
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、1.の豚コマを炒めます。
色が変わったら、玉ねぎを加えます。
#3
#2に、少し焦げ目が見えたら、B.を加えてしっかりかき混ぜます。
器に盛って、出来上がり。
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お陰様で、次男猫もだいぶ良くなりました。
まだ、薬を飲ませている状態ですが、元気になったようです。
毎日、にゃーにゃー鳴いては、甘えてきます^^;
炒り豚、簡単ですし、美味しいですし、
良い酒のつまみです♪
やっと台風が過ぎたでしょうか。
また酒を飲みます♪