
もつカレーを作ったのは良いのですが、「豚ホルモンの臭い」にやられ、食欲が出なかった初日。
そして、ラーメンライスを食べてしまった、二日目の昨日。
「今日こそ、食べよう。」フライパンにもつカレーとご飯を入れて炒め、少量の塩昆布と塩で味を調整。
刻んだ青ネギを加えたら、
「もつカレー焼き飯」の完成です。
しゃきっとした青ネギの香りが、もつの臭みを抑え、焼き飯にした事で香ばしさも生まれています。
これはイイじゃないか。もつは
少し刻んで入れた方が、良いかもしれません。
もつカレーを提供する居酒屋さんで、鉄板等を使って
「もつカレー焼き飯」を提供しても良さそうです。
焼き飯にモツ。イイじゃないか。
↑もつを刻むようにクリックしていただけましたら、まだまだもつカレーが余っている僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2017-10-07
- 丼もの・ご飯料理
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