
ほうれん草が少し余っていたので、豚コマ肉と長ネギ、一緒に炒めて、
中華風に味付けしてみました。
美味しい。酒のつまみにもぴったりですが、
ご飯にバウンドしても美味しいはずです。
おろしにんにくと、おろしショウガ。具材の長ネギ。
この3つが入れば、とりあえず「なんとかなる」。すばらしき、
三種の香り野菜です。
そんな香り野菜も良いのですが、もうひとつ
「ほうれん草」の存在があります。
ほうれん草は、好きな食材です。柔らかく、大きな葉。子どもの頃から、インスタントラーメンに加えたり、玉子かけごはんにおひたしを追加したり。
とにかく、ほうれん草は、子どもの頃から好きだった記憶があります。
とは言え、そうそう安い食材でもないので、あまり購入する機会がなかった最近。
どうしても、
もやしや
水菜等の安い食材ばかり手にしていました。
また、
ほうれん草を買ってこよう。
大好きな食材くらい、料理のレパートリーを増やしたいもの。もっと食べよう、ほうれん草。
↑レパートリーを増やすようにクリックしていただけましたら、ほうれん草好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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ほうれん草って、歯がやわかくて、美味しいですよね♪
卵かけご飯には、ほうれん草のおひたしが、子どもの頃のご馳走でしたよ(笑
最近になって、安くなってきたようですね^^
そうそう、ゴマ和えも簡単に出来るご馳走。炒め物で余ったほうれん草で作って、酒のつまみになりました^^
レパートリーを増やすようにクリック⭐︎、いつもありがとうございます⭐︎^^
プレミアムフライデーですね♪また、お酒を飲みに行こうかなぁ^^