頂き物のベーコンがあります。
やはり、肉塊と言うものは、男心をくすぐります。さて、
どうやって食べようか?一口大に切ったジャガ芋と、適当に切ったベーコンを炒めて
「ベーコンポテト」の完成です。
ベーコンに塩気がありますが、ここは塩コショウを足して、きつめの味付けに。
焼酎の炭酸割りが、間違いなく合います。
ベーコンポテトと言えば、マクドナルドの
「ヘーホンホヘホハイ(ベーコンポテトパイ)」が話題でしょうか。
あまりマクドナルドに行かないので、詳しくはわかりませんが、きっと
「ヘーホンホヘホハイ」もまた、アルコールにぴったり合うメニューなんだと思います。
いつか、
缶ビールと一緒に食べてみたいものです。
なんて思っていたのですが、
期間限定メニューだったようです。
「ヘーホンホヘホハイ(ベーコンポテトパイ)」は、すでに販売を終了したのだとか。
残念、
「ヘーホンホヘホハイ(ベーコンポテトパイ)」。

↑販売終了前にクリックしていただけましたら、ジャガイモさえあれば酒が飲める僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ベーコン・・・80g程度
2.ジャガ芋・・・2個
3.オリーブオイル・・・大さじ1
4.塩コショウ・・・お好みで
#1
ジャガ芋は皮を剥き、一口大に切って水にさらしておきます。
ベーコンは拍子切りにします。
#2
フライパンを中火で温め、ベーコンを焼きます。焼き色がついたら一度取り出します。
オリーブオイルを追加し、ジャガ芋を入れて焼きます。
#3
ジャガ芋に火が通り、コンガリした焼き色がついたら、ベーコンを戻します。
ざっくり混ぜながら、強めに塩コショウをふって出来上がり。
- ▲
- 2017-11-17
- 普段の生活
- トラックバック : -
コメントの投稿