
たまに
「安い厚揚げ」を買ってくると、
とりあえず煮込んでしまう自分がいます。
豚バラ肉と大根。かけそばつゆにみりんと砂糖を加えただけの煮汁で、ことこと煮込んで完成の
簡単なものです。
作り置きしておけば、厚揚げにもしっかり味が染みて美味しい。
電子レンジでチンして、青ネギをちらせば、そこそこ
「料理っぽく見える」ものです。
焼酎の麦茶割に、温めた煮物の夜。
素晴らしい。ここ数年、
煮物が大好きになっています。
何かあれば、煮物を作り置き。温め直して、晩酌に。
忙しい夜にも便利です。
美味しい。味が染みた厚揚げが、しみじみと優しく美味しい。
ただし、厚揚げの染み込み具合に合わせたからか、
一緒に煮た大根が少々辛い。
うむぅ、、、やはり別々に煮るべきでしたでしょうか。
また、煮込んでおこう。
↑適当にクリックしていただけましたら、今夜も適当だった僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5480-249e2a61
0件のトラックバック
コメントの投稿