ラーメン屋さんの「美味しい野菜炒め」は、味付けに使う
「醤油ラーメンスープのたれ」だ。と、
勝手に結論づけた僕。
美味しい野菜炒めをつくるために、まずは
「醤油ラーメンスープのたれ」を
作っていたのですが、、、
思わぬトラブルが発生しました。
それは、
「野菜が高い」と言う事です。
ニラが1束198円。もやしですら、1円UP。
野菜炒めを作るために、数種類の野菜を買ってしまうと、それだけで200円前後してしまいます。少量のお肉を購入しても、原価だけで300円、、、
高いなぁ。
割引シールが貼られた
「ミックス野菜」を購入したのですが、それでも割高感を感じます。
このまま、野菜の値段が下がらなかった場合、
我が家の大ピンチです。
そんなこんなで、今夜も作った
「野菜炒め」。
「醤油ラーメンスープのたれ」で余った、豚挽肉を加え、塩コショウをガッツリと。
なんだか、だんだんと美味しい野菜炒めになってきましたが、
イマイチ「何が良かったか?わからない」のもまた、問題です。
少し野菜が安くなったら、
再び考察しよう。

↑野菜を炒めるようにクリックしていただけましたら、野菜不足の僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5486-059f29ce
0件のトラックバック
コメントの投稿