fc2ブログ

Entries

ジンたれ料理「肉豆腐編」

20080215nikudofu.jpg
我が家のベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」が、残り少なくなってきました。
今回も、ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の可能性を見出すべく、ジンたれ料理を考えよう。

お鍋にだし汁をはり、醤油とベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で、味付け。
玉ねぎ、豚コマ、豆腐を入れて、「肉豆腐」を作りました。さて、これはどうだろう?

ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を加えた事で、少し酸味のある味になりました。ただ、これはこれで、美味しい。

和風な感じでも、洋風な感じでもない。口が、「和風の準備」になっていれば、たぶんビックリする味でしょう。
ただ、この味は、たんぱくな豆腐に、ピッタリです。

反省点は、メンド臭くて、豆腐を大きく切ってしまった事です。
もう少し小さめに切れば、味の染み込みも早かったでしょう。

面倒臭がりの僕、反省。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ