
我が家の
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」が、残り少なくなってきました。
今回も、
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」の可能性を見出すべく、ジンたれ料理を考えよう。
お鍋にだし汁をはり、醤油と
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で、味付け。
玉ねぎ、豚コマ、豆腐を入れて、
「肉豆腐」を作りました。さて、これはどうだろう?
ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」を加えた事で、少し酸味のある味になりました。ただ、これはこれで、美味しい。
和風な感じでも、洋風な感じでもない。口が、
「和風の準備」になっていれば、たぶん
ビックリする味でしょう。
ただ、この味は、たんぱくな豆腐に、ピッタリです。
反省点は、メンド臭くて、
豆腐を大きく切ってしまった事です。
もう少し小さめに切れば、味の染み込みも早かったでしょう。
面倒臭がりの僕、反省。
- ▲
- 2008-02-15
- ジンたれ
- トラックバック : -
コメントの投稿