FC2ブログ

Entries

筑前煮2018

20180103chikuzenni.jpg
毎年、大晦日に「筑前煮」を作ります。

フライパンで一気に炊き上げると、煮崩れせずに、味が染み込みます。
今年は、干ししいたけを忘れず、更に高野豆腐も加えました。
高野豆腐は、濃い煮汁が入らないように、別鍋で煮込み、お好みの味に。

美味しい。 筑前煮は、滋味深く美味しい。

ただ、、、毎年、大量に作るので、飽きてきました

たくさん食べるものではありません。
市販のお弁当に入っていても、メインのおかずの脇に少し乗っている程度。

どんぶりいっぱいの、大量の筑前煮です。
お正月の間に食べきるには、少々厳しくなる年齢になりました。
頂き物や、他のおせちも、まだまだたくさんあります。

今年の大晦日は、少し考えよう。

↑もりもり食べるようにクリックしていただけましたら、僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5530-57fa554c

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

レシピブログ

月別アーカイブ