忘れてました。実家より届いた救援物資の中に、
「ビーフシチュー」が入っていたのでした。
小さなフライパンに入れ、温めてみた所、ジャストサイズだったので、フライパンのまま食卓に上げよう。
一口味見をすると、
薄味でした。さすが、
高齢者である母の薄味。
ソースやケチャップ、砂糖、塩こしょうで味付けし直しです。
刻みパセリとチーズも加え、とろみがつくまで煮込んでみました。
味、、、濃いなぁ、、、「トロミをつけるまで煮詰める」のであれば、当然、
塩分は高くなります。
その辺の計算が、まだまだ勉強不足です。「こんなものか?」と味付けした、その味付け、、、結果として、
塩分高めです。
ただ、酒のつまみとしては、申し分ありません。
ちびちびとお肉を崩しては、一口。お酒をぐびぐびっと。
酒のつまみに的ビーフシチュー、
寒い冬の夜に堪能しました。
実家よ、ありがとう。
↑煮詰めるようにクリックをしていただけましたら、まだまだ冷蔵庫がパンパンの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/5549-b3ee9360
0件のトラックバック
コメントの投稿