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立ち蕎麦行脚「小諸そば京橋店のかき揚げそば」

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そういえば、小諸そばのかき揚げは食べた事があったでしょうか。
「人参・玉葱・桜海老・青ねぎ・げそをふんだんに使用したかき揚げ天」とHPでも紹介されており、店のイチオシだったはずです。

京橋店への階段を降り、店内入口右にある券売機で、「かき揚げそば(360円)」を発券。
店内にいるおばちゃんに、「温かい蕎麦で」とお願いです。

タイミングが良かったのか、「今から茹でるので、少々お待ち下さい」と、厨房の店員さん。
思いがけず、茹でたてが食べられました。もっちりとした食感の蕎麦は、小諸そばらしい味わいです。

小諸そばのつゆは、店舗毎に出汁とかえしを調整するとか、しないとか。
あくまで、その時の個人的感想ですが、つゆのかえしが弱い感じがしました。好みもありますが、もう少し濃いめが好みです。歩き疲れて、塩分が欲しかっただけかもしれません。

かき揚げは、揚げ置きのもっさり感ある衣多めのもの。
人参、玉ねぎ、青ネギ、桜海老、、、あれ? ゲソは、どこだ?

ゲソの存在感がないのは、僕の気のせいでしょうか。どうも、ゲソが見つかりません
今日はたまたまだったのか、もしくは京橋店のみのかき揚げ仕様なのか。

これは、他店も調べなくてはいけません。また、小諸そばのかき揚げそばを食べよう。

僕の立ち蕎麦行脚は、まだまだ続きます。

↑ゲソ分のクリックをしていただけましたら、ゲソかき揚げ好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。


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■小諸そば京橋店 東京都中央区京橋3-6-21 十合ビル地下1階
 営業時間 (月〜金)7:00〜20:30、(土)8:00〜16:00
 定休日 日、祝

そばデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★小諸そば京橋店★★

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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