
豚肉を炒めて、塩コショウ。漬け汁ごと、キムチを加えたら、ゴマ油をかけて出来上がり。
そんな
豚キムチは、酔った後に作る
「追加つまみ」にピッタリです。
市販のキムチは切られていますし、炒めるだけ。ニラなんかがあれば、手で雑巾のように絞ってちぎり入れるだけでイイ。
豚キムチを考案した人に、
改めて感謝したい。
この、手軽に美味しい料理。いったい、誰が思いついたのでしょうか。
調べてみても、回答は出てきません。
キムチの歴史を見ても、そこに
「豚キムチ」の明確な起源は紹介されていません。
誰か知りませんが、豚キムチを考えた人。
本当にありがとうございます。今夜も、焼酎が美味しい夜になりました。

↑おつまみを追加するようにクリックしていただけましたら、酔っ払った僕は笑いながら寝ます。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚バラスライス・・・100g
2.キムチ・・・80g
3.ゴマ油・・・大さじ1
4.醤油・・・適宜
#1
豚バラスライスを4cm幅程度にカットします。
フライパンを中火で温め、ゴマ油を入れて豚バラスライスを炒めます。
#2
豚バラに火が通ったら、キムチを漬け汁ごと加えます。
醤油をまわしかけて香りを出したら、器に盛って出来上がり。
- ▲
- 2018-02-08
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿