
大変重宝する、
「豚コマともやしの炒め物」。安くて簡単なので、ちょくちょく作ります。
酒のつまみに炒め、倍量炒めておいて、
翌日のお弁当に。
お弁当に入り切らなかった、若干量の
「くったりもやし炒め」が、冷蔵庫に眠っています。
包みましょう。 まとめましょう。溶き卵で薄焼きに焼いたら、もやし炒めを乗せてくるりと巻きます。
「もやしオムレツ」の出来上がりです。
くったりしつつも、シャクシャク感の残るもやしに、甘めの味付けをした薄焼き卵が美味しい。
もやしを十二分に堪能した、
一日と一晩。
だんだんと「もやしの味」に飽きてきましたが、まだまだ食べようと思う、
貧乏人(僕)。

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- 2018-02-14
- おかず料理
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