
鳥もも肉よりも安い、
鶏の肩肉。
胸肉よりも若干高価な部位ですが、
大好きな部位でもあるので、
ついつい購入してしまいました。
細かく刻んで炒めたら、最近食欲が落ちている、我が家の次男
猫のご飯に。
残りの肩肉は、一口大に切り、コンガリ焼きます。キツメの塩コショウとおろしニンニク、刻みネギを加えたら、器に盛って
「鶏肩焼き」出来上がりです。
特にこだわりはありません。
コンガリ焼いて、キツメの塩コショウだけで、
とても美味しい。
鶏油と共に流れ出る、肉汁。ご飯にそのまま乗せても美味しいだろうなぁ。
「自分の分の鶏肉」を食べ終わった次男
猫が、
飼い主(僕)の分も狙っていますが、さすがにここは
防御です。
酒に合うよう、過剰に塩辛い上、ネギもたっぷり入っています。お前は絶対食べられないものだぞ、次男
猫。
長男
猫も狙って来ているので、二匹に焼酎の臭いを嗅がせて、
鶏肩を防御する夜。

↑防御するようにクリックしていただけましたら、鶏肩にハマる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2018-02-19
- おかず料理
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